16.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отметили в Национальном союзе производителей молока, остается чрезвычайно острым вопрос возможного отнесения предприятий молочного сектора к I категории опасности вместе с металлургическими и химическими предприятиями.

The DairyNews ранее сообщало, что по мнению участников отрасли, отнесение предприятий молочной промышленности к объектам, наносящим ущерб окружающей среде на уровне нефтяных и атомных компании, является сомнительной мерой с точки зрения здравого смысла, мирового опыта и текущей рыночной ситуации. 
 
В ходе совещания в федеральном аграрном ведомстве, Минсельхозом поддержаны предложения отраслевого объединения в части исключения предприятий молочной отрасли из высшей категории экологической опасности, продления переходного периода до ужесточения требований к приемке молока лейкозных коров, повышения доли возмещения части прямых понесенных затрат с 20% до 35%, создания Фонда прямых инвестиций в АПК, а также пересмотра системы взимания дорожных сборов для молоковозов, сообщили в пресс-службе Национального союза производителей молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ЕМЕЛЬЯНОВ, СППК
Адрес:  Пензенская обл, Башмаковский район, рабочий пос. Башмаково, ул. 50 Лет Влксм, д. 5 
 
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский