16.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отметили в Национальном союзе производителей молока, остается чрезвычайно острым вопрос возможного отнесения предприятий молочного сектора к I категории опасности вместе с металлургическими и химическими предприятиями.

The DairyNews ранее сообщало, что по мнению участников отрасли, отнесение предприятий молочной промышленности к объектам, наносящим ущерб окружающей среде на уровне нефтяных и атомных компании, является сомнительной мерой с точки зрения здравого смысла, мирового опыта и текущей рыночной ситуации. 
 
В ходе совещания в федеральном аграрном ведомстве, Минсельхозом поддержаны предложения отраслевого объединения в части исключения предприятий молочной отрасли из высшей категории экологической опасности, продления переходного периода до ужесточения требований к приемке молока лейкозных коров, повышения доли возмещения части прямых понесенных затрат с 20% до 35%, создания Фонда прямых инвестиций в АПК, а также пересмотра системы взимания дорожных сборов для молоковозов, сообщили в пресс-службе Национального союза производителей молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704