27.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Актуальность темы была обусловлена принятием Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также вступлением в силу 1 сентября 2015 года приказа Минсельхоза России № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».

Подписанный Президентом Российской Федерации 13 июля текущего года закон наделяет Минсельхоз России новыми полномочиями по разработке и утверждению ветеринарных правил, в том числе ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления таких документов в электронном виде. Кроме того, закон создает новые правовые условия для существования продовольственного рынка страны.

В связи с новыми полномочиями Минсельхоза России собравшимся был представлен перечень проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации норм принятого закона. Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков призвал активно включиться в работу по разработке нормативной базы субъекты Российской Федерации.

«Принятый закон помог найти компромисс между обеспечением ветеринарной безопасности страны, что актуально в условиях импортозамещения, и комфортным функционированием бизнеса», - отметил Александр Петриков.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково