27.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Актуальность темы была обусловлена принятием Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также вступлением в силу 1 сентября 2015 года приказа Минсельхоза России № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».

Подписанный Президентом Российской Федерации 13 июля текущего года закон наделяет Минсельхоз России новыми полномочиями по разработке и утверждению ветеринарных правил, в том числе ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления таких документов в электронном виде. Кроме того, закон создает новые правовые условия для существования продовольственного рынка страны.

В связи с новыми полномочиями Минсельхоза России собравшимся был представлен перечень проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации норм принятого закона. Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков призвал активно включиться в работу по разработке нормативной базы субъекты Российской Федерации.

«Принятый закон помог найти компромисс между обеспечением ветеринарной безопасности страны, что актуально в условиях импортозамещения, и комфортным функционированием бизнеса», - отметил Александр Петриков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка