14.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
О разработке комплекса мер по стабилизации цен на сырое молоко доложил директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Кроме того в ведомстве обсудили готовность к уборочным работам.

В ряде регионов страны посевы сельскохозяйственных культур подверглись воздействию неблагоприятных погодных условий: засухе на юге и переувлажнению в Сибири, отметили в федеральном аграрном ведомстве.

«Мы должны принять все меры для проведения уборочных работ в оптимальные агротехнические сроки, а также подготовить элеваторное хозяйство к приемке и хранению зерна. Своевременная и качественная уборка урожая позволит удовлетворить внутренние потребности страны, создать резервы, обеспечить национальную безопасность и развитие экспортного потенциала России», - заявил Дмитрий Патрушев.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3