19.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1008

В 2019 году из-за обильных осадков на территории Амурской, Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев в июле – августе были введены режимы чрезвычайных ситуаций природного характера. Минсельхозом России по материалам, представленным органами управления АПК регионов, проведена предварительная оценка потерь сельхозтоваропроизводителей. Как отметил Джамбулат Хатуов, общий ущерб, причиненный в результате наводнений, по предварительным данным может составить почти 5 млрд рублей.

При этом, по словам первого заместителя Министра, не во всех регионах подготовка документов для выделения федеральной помощи аграриям ведется в должной степени оперативно и качественно.

«Задача, которая ставится Минсельхозом перед регионами – это проведение полного комплекса необходимых мероприятий по подготовке и предоставлению обосновывающих документов, чтобы мы смогли произвести 100-процентную компенсацию ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям. Мы должны приложить все усилия для максимально быстрого восстановления всего агропромышленного комплекса пострадавших регионов», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65