20.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 389

"Мы находимся в мониторинге с каждым субъектом индивидуально. Мы считаем, что в целом состоянии озимого поля, по отчетам регионов, по мнению Россельхозцентра, удовлетворительное. Обычно гибель происходит до 5%, это норма. В некоторых регионах есть мнение, что изреженность до 12-14%, но таких объемов площадей немного", - сказал он.

При этом чиновник выразил надежду на то, что весенние полевые работы и подкормка могут изменить эту ситуацию.

Хатуов также сообщил, что Минсельхоз оценивает системную работу всех регионов России по готовности к яровому севу. "Все подтверждают, мы видим, что все готовы и в оптимальные сроки мы должны выдержать, а это залог старта получения хорошего стабильного урожая", - сказал он.

Говоря о борьбе аграриев с вредителями, первый заместитель министра отметил, что баланс теплых температур зимой, как правило, увеличивает возможность проявления таких организмов весной. Но предварительный фитомониторинг Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, по его словам, показывает относительно стабильную ситуацию. "По остальным федеральным округам мы еще под снежным покровом, поэтому об этом говорить рано. Но мы рассчитываем, что объем обработок будет стандартный", - сказал он.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А