17.01.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Красноярский край

За время прошлых визитов животноводы края смогли добиться повышения среднего по России уровня надоя на фуражную коровы и уровня производства молока и мяса.

Стандарты, необходимые для дальнейшего развития животноводства в регионе, необходимо подготовить к марту. Продуктивность племенных животных в крае в ближайшее время должна вырасти с 5579 до 7000 кг. молока с фуражной коровы за год.

С иностранными партнерами, по данным ИА «Запад24» также будет продолжено сотрудничество в плане импорта  технологий и скота высокой продуктивности. В прошлом году хозяйства края и Минсельхоз обсуждали данные вопросы с представителями сельского хозяйства из Канады, Новой Зеландии и Словакии.

По словам замминистра Сергея Брылёва, животноводство относится к приоритетным направлениям. Поэтому, как считает чиновник, важным является требование соблюдения технологий и принципов в животноводстве от руководителей хозяйств.

Кроме того, стандарты кормления и содержания животных станут минимальным набором требований для развития животноводства, оказывающим влияние на размер господдержки.

В прошлом году край также заключал сотрудничество с деловыми кругами Новой Зеландии. Совместно с ними было заключено соглашение о создании агропромышленного кластера со своим центром генетики. Также представители краевого Минсельхоза произвели обмен специалистами и показали свои технологии переработки мяса.

Как сообщили статистики края, надои на одну корову за 10 месяцев 2012 года составили 3 523 килограмма, что на 111 килограммов больше, чем в 2011 году. По словам руководителя краевого Минсельхозпрода Леонида Шорохова, в племенное дело было вложено к этому году 516 миллионов рублей.

Суточный удой на одну корову составил 10,9 килограммов (в 2011 году – 10,6 килограммов, а в 2010 – 10 килограммов).

Одним из актуальнейших вопросов для края является необходимость привлечения новых технологий. Край обеспечивается мясом, по данным аграрного ведомства, лишь на 53 процента, остальная часть экспортируется из Аргентины, Бразилии, Китая или соседних регионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1