16.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Астраханская обл.
На встрече молодые ученые презентовали идеи-предложения по развитию рыбоводства, животноводства и овощеводства. Несмотря на то, что в сельскохозяйственной отрасли давно уже применяются современные технологии, все же есть некоторые проблемы – не хватает новых идеи.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Андрей Тимофеев, главная цель – это привлечь молодых ученых к тем проблемам, которые стоят перед сельских хозяйством: «Мы не закрываем глаза на эти проблемы, а пытаемся их решить. Нам нужны свежие идеи, которые могут предложить молодые ученые. Сегодня будут заслушаны проекты. И мы попытаемся найти применение самых лучших из них».

Он добавил, что агропромышленный комплекс занимает важное место в жизни и экономике нашей области. А потому для дальнейшего его развития сейчас, как никогда, нужны новые идеи, которые смогут принести пользу государству. «Если есть знания и желание, то возможно добиться всего», - подчеркнул Андрей Тимофеев.

Специалисты минсельхоза уверяют, что объединив три взгляда – практиков, теоретиков и молодых ученых – можно будет найти методы по решению проблем и, как следствие, увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1