17.06.2013
Источник: www.orinfo.ru
Регион: Оренбургская обл.
В заседании  приняли участие председатель Совета директоров ассоциации производителей молока Михаил Шоков, председатель Совета директоров Союза предприятий молочной промышленности Владимир Благов и исполнительный директор Союза Елена Нояксова.

Открывая заседание, заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов отметил, что в основном заводы продолжают удерживать рекомендуемый  уровень закупочной цены на молоко. При этом сохраняется высокая кредиторская задолженность перед сельхозтоваропроизводителями.

Представители молокоперерабатывающих предприятий, в свою очередь, выразили озабоченность качеством молока и проблемами со сбытом готовой продукции.

Владимир Благов озвучил предложения Союза по формированию закупочной цены на молоко-сырье: провести анализ себестоимости производства молоко-сырья в хозяйствах и анализ производства и переработки молочной продукции на молокоперерабатывающих предприятиях с учетом стоимости доставки и содержания оборудования по охлаждению молока; осуществить оптимизацию затрат; ходатайствовать перед федеральными властями об увеличении размера дотаций за молоко 1 и высшего сорта из федерального бюджета до 3-5 рублей на1 литр товарного молока.
По итогам заседания был принят ряд решений. В частности,  собравшиеся  должны будут проработать предложения Союза предприятий молочной промышленности Оренбургской области. Руководителям молокоперерабатывающих предприятий рекомендовано сохранить в летний период закупочную цену на молоко не ниже 12 рублей за килограмм без НДС, а также принять действенные меры по погашению просроченной кредиторской задолженности перед сельхозтоваропроизводителями.  Ассоциация производителей молока должна довести до сведения сельхозпредприятий  рекомендации по повышению качества поставляемого молока.

В свою очередь министерство сельского хозяйства обратится в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области по вопросу размещения на официальном сайте организации информации о недобросовестных производителях и поставщиках  фальсифицированной молочной продукции, выявленных в ходе  проверок. Руководителям сельхозуправлений, ветеринарных служб, сельскохозяйственных предприятий районов поручено усилить работу по повышению качества производимого молока.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.