05.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Хороший ли инструмент — налогообложение движимого имущества? Нет, не очень", — сказал Трунин, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП.

"Мы не отказываемся от идеи отменить этот налог, минимизировать", — сказал замминистра. По его словам, большинство стран с развитой налоговой системой не включает движимое имущество в объекты налогообложения.

"Мы с 2012 года пытаемся осознанно его отменить разными способами. Но у нас это не получается, потому что есть федеративное устройство государства и необходимо предоставить определённый уровень доходов бюджетам субъектов РФ", — добавил он.

С 2018 года истёк срок действовавшего в последние годы моратория на этот налог. Право отменить его принадлежит властям регионов, однако ни один из субъектов РФ не отказался от этого налога. В результате налоговая нагрузка на бизнес выросла.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б