09.01.2018
Источник: agronews.u
Регион: Украина
"Отрасль так и не оправилась после отмены специального режима НДС. Эта льгота превратила аутсайдера, каким был АПК в конце 1990-х годов, в лидера национальной экономики и дотации, даже масштабные, не могут компенсировать ее потерю. Тенизация и протесты указывают на необходимость более радикальных реформ. Одной из них может стать введение специальной ставки НДС для аграрной продукции, условно - 7%. Мы начинаем дискуссию в области и хотим подойти к концу 2018 году с консолидированным решением", - сказал М.Мартинюк.

Напомним, в декабре прошлого года народные депутаты Украины зарегистрировали сразу два законопроекта о снижении ставки НДС для сельхозпроизводителей. Однако, несмотря на схожесть названий, законопроекты существенно отличаются по сути, утверждают эксперты.

В первом случае, законопроект соавтора М.Люшняка предлагает снизить ставку НДС для производителей, в частности алкогольной продукции. Второй законопроект соавтора А.Бакуменко предлагает снизить ставку НДС на конкретные продукты питания, в частности мясо, яйца, молоко.

Эксперты просят поддержать законопроект А.Бакуменко, поскольку предложение М.Люшняка юридически несовершенно и несет потенциальную угрозу для Государственной фискальной службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20