05.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Работы по реконструкции животноводческого объекта, внутренней отделке проводились в хозяйстве проводились в течение нескольких месяцев, на финальном этапе было установлено и подключено новое оборудование: охладитель молока, молокопровод.

Фермер признается, что приобрести дорогостоящее оборудование, обустроить ферму самостоятельно, без государственной поддержки, он бы не смог. Выделенные средства сразу пустил в дело: не только обустроил ферму, но и приобрел поголовье КРС. Сейчас общее поголовье крупного рогатого скота составляет 133 голов, дойное стадо удалось увеличить в три раза.

Сейчас на ферме работает три человека, Ирадж Амиров отмечает, что при расширении будет трудоустроено еще несколько человек.

«Мы живем на земле, нужно и работать на земле, использовать имеющиеся поля, заниматься животноводством. Самое сложное, как и в любом деле, начать. Государство готово оказывать поддержку, нужно только иметь желание жить и работать на селе, – сказал корреспонденту газеты Ирадж Амиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2