22.02.2012
Источник: newsmiass.ru
Регион: Челябинская обл.
Многие миасцы уже успели заметить, что на улицах города появились точки продажи разливного молока, которое предлагает покупателям СХПК "Черновской". Молоко дешевле, чем в пакетах и бутылках, жирность повышенная. Пока таких точек пять, но в ближайшее время их количество планируется удвоить. Перспективы обеспечения миасцев более доступными и качественными молочными продуктами от своего, проверенного производителя обсудили глава Миасского округа Игорь Войнов и руководитель СХПК "Черновской" Владимир Александров на встрече, состоявшейся 16 февраля.

Как рассказал главе округа Владимир Александров, молоко, которое "Черновской" предлагает землякам, соответствует европейскому стандарту Organic. Точки продажи разливного молока расположились на улице Лихачева, возле Дворца автомобилестроителей, у ТЦ "Восток" и магазина "Магнит" в поселке Строителей, а также по уллице Уральской, 3. В. Александров планирует в ближайшие дни открыть новые точки в машгородке, в районе ПАТП, а всего на данном этапе их количество можно довести до 30-ти. У "Черновского" появились и коллективные покупатели: тем, кто покупает 50 литров и более, молоко обходится дешевле. Ещё дешевле оно для тех, кто сам приезжает в хозяйство за продукцией. Начав торговлю, производители стали изучать покупательский спрос, предложив миасцам ставить подписи в поддержку своей инициативы. За несколько дней их набралось несколько тысяч. Покупая молоко, горожане просят привозить также сметану и творог. В. Александров надеется, что такая возможность скоро появится.

Переработать большое количество молока, чтобы обеспечить миасцев сметаной и творогом, разумеется, можно только в заводских условиях. Сейчас "Черновской" сдает молоко Чебаркульскому молочному заводу, где оно "сливается" с потоками молока от других производителей и к покупателю попадает под чебаркульской маркой. Но возможна, как объясняет В. Александров, и другая система взаимоотношений с заводом: переработка и выпуск продукции под маркой производителя молока. Переговоры об этом с руководством завода уже ведутся, и черновчане надеются на помощь главы округа в этом деле.

И. Войнов выразил поддержку миасским сельхозпроизводителям в их полезном начинании и заверил, что будет сделано все возможное для успешного решения вопроса о выпуске молочных продуктов под маркой "Черновского". Ведь поддержка местного производителя, создание новых рабочих мест (в данном случае потребуются продавцы для торговли молокопродуктами) - одна из главных задач местной власти. Кстати, до недавнего времени Миасс имел собственный молочный завод, который славился прекрасным мороженым. СХПК "Черновское" в последнее время существенно увеличил поголовье своего молочного стада, и как знать - возможно, это хозяйство сможет в перспективе обеспечивать город самыми разными продуктами, произведенными из своего молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71