22.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.

"Продукцией Верховского молочно-консервного завода заинтересовались ведущие ретейлерские компании Кубы, но пока мы не хотели бы разглашать название компаний. Первые поставки сгущенного молока запланированы на март 2018 года. Объем первой поставки будет подтвержден кубинской стороной в ближайшее время", - сообщила руководитель отдела маркетинга компании Татьяна Лаврова.

Переговоры о возможности экспорта сгущенного молока из Орловской области на Кубу начались в октябре 2017 года, когда кубинская делегация посетила несколько российских предприятий по производству мясной и молочной продукции, в том числе Верховский завод. "Кубинские партнеры к выбору поставщика подходили очень тщательно: изучили рынок, сравнили цены и качество продукции. На Верховский завод была направлена государственная инспекция от Министерства сельского хозяйства Кубы. Эта проверка подтвердила, что сгущенное молоко полностью отвечает всем стандартам качества", - сказала Лаврова.

По ее словам, на финальной стадии находится согласование технических вопросов: графика поставок, возможности продвижения и популяризации сгущенного молока на территории Кубы.

The DairyNews напоминает: два российских предприятия получили право экспортировать сгущенное молоко на Кубу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б