22.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.

"Продукцией Верховского молочно-консервного завода заинтересовались ведущие ретейлерские компании Кубы, но пока мы не хотели бы разглашать название компаний. Первые поставки сгущенного молока запланированы на март 2018 года. Объем первой поставки будет подтвержден кубинской стороной в ближайшее время", - сообщила руководитель отдела маркетинга компании Татьяна Лаврова.

Переговоры о возможности экспорта сгущенного молока из Орловской области на Кубу начались в октябре 2017 года, когда кубинская делегация посетила несколько российских предприятий по производству мясной и молочной продукции, в том числе Верховский завод. "Кубинские партнеры к выбору поставщика подходили очень тщательно: изучили рынок, сравнили цены и качество продукции. На Верховский завод была направлена государственная инспекция от Министерства сельского хозяйства Кубы. Эта проверка подтвердила, что сгущенное молоко полностью отвечает всем стандартам качества", - сказала Лаврова.

По ее словам, на финальной стадии находится согласование технических вопросов: графика поставок, возможности продвижения и популяризации сгущенного молока на территории Кубы.

The DairyNews напоминает: два российских предприятия получили право экспортировать сгущенное молоко на Кубу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20