12.12.2017
Источник: ola.milknet.ru
Регион: Республика Марий Эл

Агрохолдинг «Звениговский», которому принадлежит молочный цех, специализируется на выращивании свиней, лошадей и крупного рогатого скота. Кроме того, занимается производством зерна и кормовых культур, имеет комбикормовый завод, а также современное мясоперерабатывающее производство.

В настоящее время поголовье коров на предприятии составляет 4,5 тысячи дойного стада. По словам председателя СПК «Звениговский» Ивана Казанкова, ежедневные надои молока в хозяйстве составляют около 45 тонн.

Мощности молочного завода позволят перерабатывать 25 тонн молока в сутки и выпускать 15 наименований продукции, в том числе молоко, кефир, ряженку, творог, сметану, йогурт, снежок и сливочное масло, используя при этом только высококачественное молоко-сырье собственного производства.

Реализация «звениговской» молочной продукции будет осуществляться через собственную сеть фирменной торговли, как на территории Республики Марий Эл, так и за ее пределами.

В реализацию данного инвестиционного проекта руководством агрохолдинга было вложено 100 млн. рублей собственных средств. Уже в следующем году в СПК «Звениговский» намерены завершить строительство молочного комплекса на 3000 голов коров в д. Шереганово Моркинского района. Планируемый объем инвестиций по проекту составит 200-250 млн. рублей. В настоящее время проводятся работы по строительству I очереди комплекса на 600 голов коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1