23.11.2015
Источник: marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 2078

Проблема заключалась в том, что помещение советских времен никак не было рассчитано на использование техники внутри здания, а ведь сегодня корма буренкам повсеместно рассыпают не вилами, а кормораздатчиками.

 А тут из-за низких балок в воротах ни один трактор не мог заехать на комплекс.

Как только не мучились, рассказывает руководитель хозяйства Валериан Идабаев, например, укорачивали трактора - наполовину срезали кабину, - чтобы они стали ниже и могли проехать внутрь.

В конце концов, терпение у людей лопнуло и они пошли на радикальные меры - «утопили» помещение чуть не на полметра вниз. Для этого выкопали грунт со стороны ворот, где заезжает транспорт, заглубляться в землю пришлось и внутри фермы — оттуда вывезли грунт и осадили пол вниз.

Заодно и реконструкцию сделали.

Теперь с использованием тракторов внутри комплекса нет никаких проблем, поскольку высота проема заметно увеличилась. В смекалке нашим мужикам не откажешь.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино