12.10.2017
Источник: vpgazeta.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 684

Диспансеризация животных включает: клиническое обследование животных, лабораторные исследования крови, мочи, молока и др., анализ условий кормления, содержания и хозяйственного использования животных. Клиническому обследованию (индивидуально) подвергают поголовье крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и лошадей частного и общественного сектора.

Проверяют общее состояние организма животных. Специалисты государственной ветеринарной службы Килемарского района начали плановые выездные профилактические и противоэпизоотические мероприятия в населенных пунктах Килемарского района. До выгона скота на пастбища при подворном обходе ветеринары производят читку реакции на аллерген туберкулеза, обрабатывают животных против подкожного овода, прививают против сибирской язвы.

На данный момент мероприятия проведены в Широкундышском, Кибеевском, Юксарском, Ардинском сельских поселениях. По окончании диспансеризации будут составлены акты и даны рекомендации по лечению животных.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32