В Марий Эл появятся новые виды сыра

Источник: mk-mari.ru
К 8 марта сернурские сыровары готовятся предложить два новых вида корковых сыров. В России их выпускают только несколько производителей, поскольку технология непроста и требует ручного труда. Каждый день нужно смазывать головы сыра соляным раствором и переворачивать.

Чтобы овладеть тонкостями процесса, сотрудники сырзавода побывали на крупных европейских сыроварнях. «Мы хотим привить культуру потребления по-настоящему выдержанных сыров как можно большему количеству людей, обогатив их гастрономический опыт», – говорит главный технолог Сергей Черных.

Пробная партия сыра из коровьего молока весом 3,5 тонны пока зреет. Возможно, в будущем появятся марийские корковые сыры из козьего и смешанного молока. Кстати, названия для них пока не придуманы. Сыровары зовут новый сыр местной версией грюйера, поскольку он готовится по рецептуре знаменитого швейцарского сыра.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью