08.11.2017
Источник: svetich.info
Регион: Республика Марий Эл

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Юрий Сидыганов, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций – производителей молока, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Юрий Сидыганов проинформировал присутствующих о состоянии молочного скотоводства в Республике Марий Эл и отметил, что, несмотря на динамичный рост продуктивности коров в сельскохозяйственных предприятиях республики (в 2016 г.- 5526 кг, по оценке  2017 года – 5700 кг) генетический потенциал крупного рогатого скота молочного направления используется всего лишь на 55%.

Основной причиной неполного использования генетического потенциала животных можно считать нерационально организованное воспроизводство стада крупного рогатого скота, включающее в себя комплекс зооветеринарных мероприятий.

В целях организации зоотехнического учета по половозрастным группам крупного рогатого скота в хозяйстве генеральный директор ООО «Биогенетический центр «Поволжье» Р.И.Силантьев ознакомил участников совещания с возможностями автоматизированной программы «Многохозяйственный «Селэкс» - молочный скот» по первичному учету всех животных, оценке экстерьера и типа телосложения крупного рогатого скота, проведению бонитировки.

В ближайшей перспективе необходимо существенно расширить возможности в управлении воспроизводством стада крупного рогатого скота молочного направления в мелкотоварных фермах, крестьянских (фермерских) хозяйствах с применением автоматизированной программы «Многохозяйственный «Селэкс» - молочный скот».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2