15.11.2017
Источник: The DairyNews

По его данным, увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных. Ранее сообщалось, что в Мангистау поголовье крупного рогатого скота за год увеличилось до 17761 особи или на 17,6%.

 Кроме того,  на рост производства продукции животноводства (мясо, молоко) оказала государственная поддержка. На основе Госпрограммы развития агропромышленного комплекса РК на 2017-2021 гг. областному управлению сельского хозяйства были выделены средства на эти цели.

 Так, для развития племенного животноводства, повышения производительности и качества выделено из местного бюджета 80, 3 млн. тенге.

 Кроме того, на растеневодство выделен 181 млн тенге.  В 2017 году на субсидирование инвестиционных вложений выделено 260,240 тыс. тенге.

 - По этой субсидии фермеры, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью в регионе, получают приоритетные запросы на строительство пастбищной ирригационной инфраструктуры и водоснабжения (колодцы, скважины) животноводческих ферм в соответствии с паспортом проекта,  - отметил Серик Калдыгул.

 Он также рассказал о дальнейших мерах по совершенствованию развития сельского хозяйства и о создании сельскохозяйственных кооперативов.

 С. Калдыгул проинформировал, что в 2017 году по Мангистауской области создано 14 сельскохозяйственных кооперативов, в том числе по четыре в Бейнеуском и Мангистауском районах, по 1-2 в других населенных пунктах.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково