15.11.2017
Источник: The DairyNews

По его данным, увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных. Ранее сообщалось, что в Мангистау поголовье крупного рогатого скота за год увеличилось до 17761 особи или на 17,6%.

 Кроме того,  на рост производства продукции животноводства (мясо, молоко) оказала государственная поддержка. На основе Госпрограммы развития агропромышленного комплекса РК на 2017-2021 гг. областному управлению сельского хозяйства были выделены средства на эти цели.

 Так, для развития племенного животноводства, повышения производительности и качества выделено из местного бюджета 80, 3 млн. тенге.

 Кроме того, на растеневодство выделен 181 млн тенге.  В 2017 году на субсидирование инвестиционных вложений выделено 260,240 тыс. тенге.

 - По этой субсидии фермеры, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью в регионе, получают приоритетные запросы на строительство пастбищной ирригационной инфраструктуры и водоснабжения (колодцы, скважины) животноводческих ферм в соответствии с паспортом проекта,  - отметил Серик Калдыгул.

 Он также рассказал о дальнейших мерах по совершенствованию развития сельского хозяйства и о создании сельскохозяйственных кооперативов.

 С. Калдыгул проинформировал, что в 2017 году по Мангистауской области создано 14 сельскохозяйственных кооперативов, в том числе по четыре в Бейнеуском и Мангистауском районах, по 1-2 в других населенных пунктах.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово