22.09.2011
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
Специалисты отдела безопасности продукции ГУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» и ГУ «Махачкалинское городское ветеринарное управление» выявили в Махачкале на проспекте Петра I, 51 «а» на первом этаже 10-этажного жилого дома молочную кухню (мини-цех) по приемке и переработке коровьего сырого молока, сообщили в комитете по ветеринарии РД.

Как оказалось, некий Р. Богатырев в приспособленном помещении площадью около 15 квадратных метров ежедневно принимает коровье сырое молоко в количестве 150-250 литров, доставляемое крестьянско-фермерским хозяйством «Марат» из селения Какашура Карабудахкентского района. Часть принятого молока предприниматель реализует в сыром виде, оставшееся после реализации перерабатывает на сметану, кефир, творог, сыры, масло.

Экспертиза цеха выявила множество нарушений ветеринарного законодательства.

Кроме того, по результатам исследований в испытательном центре ГУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» установлено, что пробы сметаны и кефира не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по микробиологическим показателям. В них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) – E. Coli. Кишечная палочка выросла из-за нарушения технологических требований при изготовлении продукции. Потребление такой сметаны или кефира может вызвать кишечные токсикоинфекции у потребителей, особенно детей.

Для устранения нарушений госветинспектором Махачкалы владельцу цеха выдано предписание. По результатам повторной проверки ветеринарной службой будут приняты соответствующие меры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы