07.10.2016
Источник: v102.ru
Регион: Волгоградская обл.
Как сообщили в управлении по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, по результатам испытаний отобранных образцов было выявлено превышение допустимого уровня жирных кислот в пробе сметаны 20% жирности, производителем которой является ООО "Любимый город" (г. Камышин Волгоградской области).

Таким образом, поясняет ведомство, изготовителем ООО "Любимый город" проведено недостоверное декларирование сметаны 20% жирности в соответствии с Техническим регламентом.

Кроме того, фальсификация жиров не молочного происхождения выявлена в пробах молока того же производителя, отобранных в рамках мониторинговых мероприятий в Ульяновской области. При декларировании изготовителем заявлено, что молоко соответствует ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия". По выявленным фактам производитель привлечен к административной ответственности.

Общая сумма назначенного предприятию штрафа составила более 100 000 рублей. Информация о всех выявленных нарушениях также направлена в Роспотребнадзор для принятия решений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 204 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис