07.10.2016
Источник: v102.ru
Регион: Волгоградская обл.
Как сообщили в управлении по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, по результатам испытаний отобранных образцов было выявлено превышение допустимого уровня жирных кислот в пробе сметаны 20% жирности, производителем которой является ООО "Любимый город" (г. Камышин Волгоградской области).

Таким образом, поясняет ведомство, изготовителем ООО "Любимый город" проведено недостоверное декларирование сметаны 20% жирности в соответствии с Техническим регламентом.

Кроме того, фальсификация жиров не молочного происхождения выявлена в пробах молока того же производителя, отобранных в рамках мониторинговых мероприятий в Ульяновской области. При декларировании изготовителем заявлено, что молоко соответствует ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия". По выявленным фактам производитель привлечен к административной ответственности.

Общая сумма назначенного предприятию штрафа составила более 100 000 рублей. Информация о всех выявленных нарушениях также направлена в Роспотребнадзор для принятия решений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704