07.10.2016
Источник: v102.ru
Регион: Волгоградская обл.
Как сообщили в управлении по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, по результатам испытаний отобранных образцов было выявлено превышение допустимого уровня жирных кислот в пробе сметаны 20% жирности, производителем которой является ООО "Любимый город" (г. Камышин Волгоградской области).

Таким образом, поясняет ведомство, изготовителем ООО "Любимый город" проведено недостоверное декларирование сметаны 20% жирности в соответствии с Техническим регламентом.

Кроме того, фальсификация жиров не молочного происхождения выявлена в пробах молока того же производителя, отобранных в рамках мониторинговых мероприятий в Ульяновской области. При декларировании изготовителем заявлено, что молоко соответствует ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия". По выявленным фактам производитель привлечен к административной ответственности.

Общая сумма назначенного предприятию штрафа составила более 100 000 рублей. Информация о всех выявленных нарушениях также направлена в Роспотребнадзор для принятия решений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А