02.09.2011
Источник: www.dontr.ru
Регион: Ростовская обл.
Сотрудники ростовского областного центра гигиены и эпидемиологии 31 августа устроили себе сырный день. Врачи и технологи побывали в нескольких ростовских магазинах. Их интересовали не только внешний вид, срок годности и состав молочного продукта, но и где и как он хранится.

На всевозможные ухищрения (а попросту говоря нарушения) идут, как правило, сами производители сыра. Санитарные врачи и технологи говорят - именно проведение независимых экспертиз позволит помочь уберечься от возможных отравлений.

Прежде всего экспертов интересует температурный режим хранения. Он должен быть от плюс двух до плюс шести градусов. Также проверяют, соблюдается ли так называемое "товарное соседство". Дело в том, что сыры должны находиться далеко от сильнопахнущих продуктов.

В одном из супермаркетов в центре Ростова специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии - гости незванные. Они тщательно проверяют такие простые, на первый взгляд, детали как внешний вид, цвет, консистенция и вкус. Интересуют врачей и технологов также физико-химические показатели - массовая доля влаги, жира и поваренной соли.

"Особо пристальное внимание должно быть к той продукции, которая прибывает к нам из других субъектов Российской Федерации и к импортной, которая претерпевает достаточно долгий путь до того, как попадет на прилавок ростовских торговых предприятий. Продукция преодолевает тысячи километров и зачастую в дороге случаются нарушения температурного режима, условий хранения. В конечном итоге это влияет на качество. Изначально может быть и хороший продукта, но потребителю он поступает далеко не лучшего качества", - пояснил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

Тут же в супермаркете эксперты делают первые заключения. Условия хранения соответствуют требованиям, а сырная продукция хранится от посторонних запахов. Однако основные исследования будут проводится в лабораторных условиях. 15 видов сырной продукции отправляются в термоконтейнер с охлаждаемыми элементами. Результаты независимой экспертизы будут отправлены в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и в средства массовой информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435