Латвия 16.10.2014

В магазинах Rimi в Латвии ежемесячно продается 330 тонн сыра

Источник: baltic-course.com
Ежедневно объемы продажи сыра в одном магазине достигают 180 килограммов.
Покупатели магазинов Rimi в Латвии ежемесячно кладут в корзинки около 330 тонн сыра, а ежедневно объемы продажи сыра в одном магазине достигают 180 килограммов. Чаще всего предпочтение отдается продукции, произведенной в Латвии, — сортам сыра «Голландский», «Российский» и «Маасдам», сообщает БК старший специалист по связям с общественностью Rimi Latvia Даце Валнере.

Показатели продаж Rimi свидетельствуют, что при выборе сыра покупатели охотно экспериментируют с новыми, не столь привычными вкусами и пробуют всевозможные новинки ассортимента — сыр с орехами, донником и другими добавками.
 
Rimi предлагает своим клиентам более 500 сортов различного сыра, в том числе сыр «Рокфор» из Франции, «Чеддер» из Ирландии, «Бри» из Франции, «Маасдам» из Голландии, «Грана Падано», «Пармиджано Реджано», «Фиоре ди Буфала» и «Горгонзола» из Италии, «Фета» из Греции, «Моцарелла» из Италии, голубой «Стилтон» из Великобритании, «Манчего» из Испании и другие.
 
В свою очередь в выборе вин люди гораздо более консервативны и предпочитают уже полюбившиеся сорта — в основном испанские, французские, итальянские или чилийские. Притом в последние годы возрос интерес покупателей к белому вину — сейчас спрос на него почти столь же высок, как на красное. Самой большой популярностью у покупателей пользуются полусухие вина, которые они чаще всего сочетают с сыром и другими закусками.
 
В общей сложности посетители магазинов Rimi могут купить более 500 различных вин. В холодное время года покупатели отдают предпочтение красным винам, в свою очередь летом повышается спрос на белое вино. Также набирают популярность плодово-ягодные вина латвийского производства, отличающиеся от продукции классических винодельческих стран своей уникальностью и вкусовыми нюансами.
 
«При покупке вина весьма часто в корзину покупок в качестве вкусной закуски кладется и сыр. Например, дополнив сладкое десертное или крепленое вино острым соленым сыром, можно получить совершенно новые вкусовые ощущения. Кроме того, я советую попробовать более жирный мягкий сыр с сухим игристым вином, а особенно интересную комбинацию вкусов вы получите, сочетая в меню вино и сыр, произведенные в одном регионе. При выборе вина и закусок важно соблюдать основной принцип — баланс интенсивности вкусов и запахов», — комментирует сомелье Rimi Марцис Митревицс.
 
С 14 по 27 октября в магазинах Rimi по всей Латвии пройдут дни сыра и вина. В это время каждый посетитель сможет купить вино и сыр по особо выгодным ценам. Почитатели вина смогут найти для себя наиболее подходящее — как по вкусу, так и по цене, и подобрать к нему самые вкусные сырные закуски. В магазинах можно будет получить всевозможные советы по сочетанию вин и еды, а также узнать замечательные рецепты, в которых акцент ставится на вкусовых особенностях вина и нюансах его букета. Есть также возможность попробовать разнообразные новинки из сырного ассортимента — например, сыры «Триканталер Light» и «Маасдам» от Latvijas Piens, а также сыр «Маасдамер» от Smiltenes Piens и другие.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью