25.04.2012
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
В магазинах должны появиться отдельные полки для продуктов из молока или сливок примесей. На других могут быть молочные продукты с растительными жирами. Производители молока выдвинули такую идею, и ждут решения торговцев.

Поставщики молочных продуктов, постоянно спорящие с производителями о закупочных ценах на молоко, считают, что могут помочь потребителям: продукты, производимые из молока, ставить в магазинах отдельно от тех, в производстве которых используются жиры.

«Приходится производить более дешевые продукты, потому что они нужны потребителям. Но в магазинах должны появиться отдельные полки для молочных продуктов и отдельные – для тех, в которых есть растительные жиры», – сказал исполнительный директор Varėnos pienelis Кястутис Зокайтис.

По словам представителя Norfа Дарюса Рилишкиса, большая часть продуктов производится из молока и сливок, поэтому на отдельные полки нечего будет складывать.

Позиция торговых центров Rimi и Maxima немного иная. По словам представителя Rimi Раминты Станайтите-Чеснулене, покупателям не все равно, что они покупают. Все больше покупателей интересуются качеством и составом молочных продуктов. Те, для которых качество важнее, почти не смотрят на цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49