25.04.2012
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
В магазинах должны появиться отдельные полки для продуктов из молока или сливок примесей. На других могут быть молочные продукты с растительными жирами. Производители молока выдвинули такую идею, и ждут решения торговцев.

Поставщики молочных продуктов, постоянно спорящие с производителями о закупочных ценах на молоко, считают, что могут помочь потребителям: продукты, производимые из молока, ставить в магазинах отдельно от тех, в производстве которых используются жиры.

«Приходится производить более дешевые продукты, потому что они нужны потребителям. Но в магазинах должны появиться отдельные полки для молочных продуктов и отдельные – для тех, в которых есть растительные жиры», – сказал исполнительный директор Varėnos pienelis Кястутис Зокайтис.

По словам представителя Norfа Дарюса Рилишкиса, большая часть продуктов производится из молока и сливок, поэтому на отдельные полки нечего будет складывать.

Позиция торговых центров Rimi и Maxima немного иная. По словам представителя Rimi Раминты Станайтите-Чеснулене, покупателям не все равно, что они покупают. Все больше покупателей интересуются качеством и составом молочных продуктов. Те, для которых качество важнее, почти не смотрят на цены.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3