25.04.2012
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
В магазинах должны появиться отдельные полки для продуктов из молока или сливок примесей. На других могут быть молочные продукты с растительными жирами. Производители молока выдвинули такую идею, и ждут решения торговцев.

Поставщики молочных продуктов, постоянно спорящие с производителями о закупочных ценах на молоко, считают, что могут помочь потребителям: продукты, производимые из молока, ставить в магазинах отдельно от тех, в производстве которых используются жиры.

«Приходится производить более дешевые продукты, потому что они нужны потребителям. Но в магазинах должны появиться отдельные полки для молочных продуктов и отдельные – для тех, в которых есть растительные жиры», – сказал исполнительный директор Varėnos pienelis Кястутис Зокайтис.

По словам представителя Norfа Дарюса Рилишкиса, большая часть продуктов производится из молока и сливок, поэтому на отдельные полки нечего будет складывать.

Позиция торговых центров Rimi и Maxima немного иная. По словам представителя Rimi Раминты Станайтите-Чеснулене, покупателям не все равно, что они покупают. Все больше покупателей интересуются качеством и составом молочных продуктов. Те, для которых качество важнее, почти не смотрят на цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял