21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 876

«Так называемая «зеленая полка», которая есть в Европе, в Америке, появится и у нас. На этой полке будет представлена продукция, произведенная по очень строгим правилам, начиная с почвы, семян, удобрений и процесса возделывания, и заканчивая упаковкой, транспортировкой, хранением», - рассказал Лебедев.

Производителей, желающих, чтобы их товары были размещены на «зеленых полках», обяжут выполнять четкий набор критериев, а система производства будет контролироваться на всех этапах.

«Потребителю мы показываем площадку, корову у которой было взято молоко в той бутылке, которая стоит на полке, и точно можем утверждать, что оно, скажем, без пальмового масла, а произведено с соблюдением всех требований», - объяснил чиновник.

Также он добавил, что в стране будет внедряться система контроля от поля до прилавка: на это нацелен законопроект об органической продукции.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65