21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Так называемая «зеленая полка», которая есть в Европе, в Америке, появится и у нас. На этой полке будет представлена продукция, произведенная по очень строгим правилам, начиная с почвы, семян, удобрений и процесса возделывания, и заканчивая упаковкой, транспортировкой, хранением», - рассказал Лебедев.

Производителей, желающих, чтобы их товары были размещены на «зеленых полках», обяжут выполнять четкий набор критериев, а система производства будет контролироваться на всех этапах.

«Потребителю мы показываем площадку, корову у которой было взято молоко в той бутылке, которая стоит на полке, и точно можем утверждать, что оно, скажем, без пальмового масла, а произведено с соблюдением всех требований», - объяснил чиновник.

Также он добавил, что в стране будет внедряться система контроля от поля до прилавка: на это нацелен законопроект об органической продукции.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12