21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Так называемая «зеленая полка», которая есть в Европе, в Америке, появится и у нас. На этой полке будет представлена продукция, произведенная по очень строгим правилам, начиная с почвы, семян, удобрений и процесса возделывания, и заканчивая упаковкой, транспортировкой, хранением», - рассказал Лебедев.

Производителей, желающих, чтобы их товары были размещены на «зеленых полках», обяжут выполнять четкий набор критериев, а система производства будет контролироваться на всех этапах.

«Потребителю мы показываем площадку, корову у которой было взято молоко в той бутылке, которая стоит на полке, и точно можем утверждать, что оно, скажем, без пальмового масла, а произведено с соблюдением всех требований», - объяснил чиновник.

Также он добавил, что в стране будет внедряться система контроля от поля до прилавка: на это нацелен законопроект об органической продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20