17.10.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В ЛПХ РТ содержится треть татарстанского скота. ЛПХ и КФХ производят 40 процентов мяса и молока, более 70 процентов картофеля и овощей. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В сельской местности РТ проживает около 1 млн. человек. В районах республики - 3180 населенных пунктов, в которых насчитывается 318 тысяч личных подсобных хозяйств. В частном секторе содержится треть республиканского скота.

ЛПХ и КФХ производят 40 процентов мяса и молока.

В общей сложности за малыми формами хозяйствования - около половины валовой сельскохозяйственной продукции Татарстана.

В дополнение к Республиканской целевой программе «Развитие сельского хозяйства РТ на 2008-2012 годы» разработана и реализуется Программа повышения производительности и устойчивости развития крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в АПК РТ на 2009-2012 годы.

Повышению деловой активности сельского населения, которое внедряет различные новые формы аграрного бизнеса, уделяется особое внимание. За последние годы Правительством РТ выработаны различные механизмы стимулирования и поддержки этого сектора экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1