24.02.2012
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Молокоперерабатывающих предприятий в Литве предостаточно. Однако в магазинах всё больше продуктов, привезённых из-за границы, пишет Lietuvos rytas.

В Польше производят французские сыры, в Эстонии квасят финский йогурт, а в Латвии по заказу торговых сетей нашей страны разливают молоко. Магазины заполнены импортными молочными продуктами с известными торговыми марками, правда страну производителя на этикетке можно прочитать лишь с помощью увеличительного стекла. 

В 2005 году в Литву было импортировано молочных продуктов стоимость, которых достигает 119 млн. литов. 
В прошлом году около 60% всех импортных молочных изделий составили молоко и сливки, сыр и творог – 15%.

Большая  часть этих продуктов поставляется из Латвии: только в прошлом году – на 277 млн. литов. Из Эстонии – вдвое меньше.

Молока на нашем рынке вроде бы и хватает, но крупные зарубежные компании пока не спешат открывать своё производство в Литве, утверждая, что литовцы потребляет мало молочных изделий. По словам руководителя предприятия Rokiškio pienas Далюса Трумпы, это основная причина, по которой иностранцы ничего не производят в нашей стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 99 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис