24.02.2012
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Молокоперерабатывающих предприятий в Литве предостаточно. Однако в магазинах всё больше продуктов, привезённых из-за границы, пишет Lietuvos rytas.

В Польше производят французские сыры, в Эстонии квасят финский йогурт, а в Латвии по заказу торговых сетей нашей страны разливают молоко. Магазины заполнены импортными молочными продуктами с известными торговыми марками, правда страну производителя на этикетке можно прочитать лишь с помощью увеличительного стекла. 

В 2005 году в Литву было импортировано молочных продуктов стоимость, которых достигает 119 млн. литов. 
В прошлом году около 60% всех импортных молочных изделий составили молоко и сливки, сыр и творог – 15%.

Большая  часть этих продуктов поставляется из Латвии: только в прошлом году – на 277 млн. литов. Из Эстонии – вдвое меньше.

Молока на нашем рынке вроде бы и хватает, но крупные зарубежные компании пока не спешат открывать своё производство в Литве, утверждая, что литовцы потребляет мало молочных изделий. По словам руководителя предприятия Rokiškio pienas Далюса Трумпы, это основная причина, по которой иностранцы ничего не производят в нашей стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8