23.05.2019
Источник: lt.sputniknews.ru
Регион: Литва
Просмотров: 546
В Литве ограничили время доставки фермерского молока в пункты продажи

С 1 июня вступает в силу новый порядок транспортировки молока с ферм до пунктов продажи. Услугами доставки пользуются маленькие хозяйства с небольшим числом дойных коров, которые не могут возить молоко самостоятельно.

Для малых фермерских хозяйств теперь установлен временной лимит, в течение которого молоко должно быть доставлено с фермы в торговую точку, — не более 1,5 часа с момента сбора молока.

Скупщик молока сможет выбрать требование для транспортера: либо он привозит молоко с ферм, расстояние до которых не более 15 километров от пункта продажи, либо в любом случае справляется со своей задачей за 1,5 часа.

Время сбора и доставки молока должно быть указано в соглашении между транспортной компанией и производителями.

Изменения в правилах доставки VMVT согласовывали с Министерством сельского хозяйства и Советом по молочной промышленности.

Директор VMVT Дарюс Ремейка рассказал, что новое законодательство позволит поддерживать соответствие требованиям качества продукта.

"Я полагаю, что более четкие условия транспортировки молока до места его покупки помогут обеспечить соответствие приобретенного свежего молока требованиям качества. <…> Кроме того, это позволит фермеру точно знать, когда молоко будет доставлено в пункт продажи", — пояснил Ремейка.

По данным VMVT, в стране зарегистрировано 358 пунктов продажи фермерского молока, которые предоставляют услуги по его транспортировке почти пяти тысячам небольших молочных хозяйств.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21