26.08.2013
Источник: www.abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

Открытие фермы намечалось на середину лета 2013 года. По словам Валентина Фролова, ООО «Биопродукт» два года назад получило участок земли в селе Студеновском площадью 18 га и планировало построить козью ферму на 800 голов и цех для переработки примерно 1 тыс. тонн козьего молока. Инвесторы огородили участок, наняли охрану и на этом их активность закончилась.

По словам ведущего специалиста администрации сельского поселения Студеновское Татьяны Кутищевой, у инвесторов уже готов проект фермы и специалисты планировали обеспечить объект коммуникациями. Однако на этом реализация проекта была заморожена.

В ООО «Биопродукт» сообщили, что процесс в селе Студеновском у них не пошел из-за отсутствия денег. Глава Усманского района Владимир Мазо, который сам был инициатором строительства козьей фермы, подтвердил, что у инвенстора денег хватило только на проектно-сметную документацию.

«Но от идеи строительства такой фермы ни инвестор, ни администрация района не отказались, и мы собираемся вернуться к ней позже», - сказал господин Мазо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял