26.08.2013
Источник: www.abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

Открытие фермы намечалось на середину лета 2013 года. По словам Валентина Фролова, ООО «Биопродукт» два года назад получило участок земли в селе Студеновском площадью 18 га и планировало построить козью ферму на 800 голов и цех для переработки примерно 1 тыс. тонн козьего молока. Инвесторы огородили участок, наняли охрану и на этом их активность закончилась.

По словам ведущего специалиста администрации сельского поселения Студеновское Татьяны Кутищевой, у инвесторов уже готов проект фермы и специалисты планировали обеспечить объект коммуникациями. Однако на этом реализация проекта была заморожена.

В ООО «Биопродукт» сообщили, что процесс в селе Студеновском у них не пошел из-за отсутствия денег. Глава Усманского района Владимир Мазо, который сам был инициатором строительства козьей фермы, подтвердил, что у инвенстора денег хватило только на проектно-сметную документацию.

«Но от идеи строительства такой фермы ни инвестор, ни администрация района не отказались, и мы собираемся вернуться к ней позже», - сказал господин Мазо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72