07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Обсуждались вопросы создания и перспектив развития промышленного кластера сельхозмашиностроения на территории Липецкой области, а также меры государственной поддержки совместных кластерных проектов.

В ходе работы отмечалось, что поле для сотрудничества большое. Это разработка сельхозагрегатов, производство техники и комплектующих для нее. Планируется, что новый кластер объединит около 30 участников. Это позволит предприятиям внедрять инновации, получая федеральные субсидии на реализацию совместных проектов.

«Возрождая отечественное сельхозмашиностроение, мы обеспечиваем реализацию курса Президента России Владимира Владимировича Путина на импортозамещение», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

В данный кластер будут включены предприятия, которые производят конечную продукцию. Для них участие в этом кластере позволит максимально расширить свой экономический потенциал. А производители комплектующих смогут увеличить рынки сбыта и объемы продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1