07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Обсуждались вопросы создания и перспектив развития промышленного кластера сельхозмашиностроения на территории Липецкой области, а также меры государственной поддержки совместных кластерных проектов.

В ходе работы отмечалось, что поле для сотрудничества большое. Это разработка сельхозагрегатов, производство техники и комплектующих для нее. Планируется, что новый кластер объединит около 30 участников. Это позволит предприятиям внедрять инновации, получая федеральные субсидии на реализацию совместных проектов.

«Возрождая отечественное сельхозмашиностроение, мы обеспечиваем реализацию курса Президента России Владимира Владимировича Путина на импортозамещение», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

В данный кластер будут включены предприятия, которые производят конечную продукцию. Для них участие в этом кластере позволит максимально расширить свой экономический потенциал. А производители комплектующих смогут увеличить рынки сбыта и объемы продукции.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3