31.05.2013
Источник: rg.ru
Регион: Липецкая обл.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, летом 2011 года двое руководителей коммерческой организации обратились в липецкий региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" и получили 140-миллионный целевой кредит на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.  При этом злоумышленники представили банку фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

Бюджетные средства затем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены. До настоящего времени кредит не погашен, и мер по возврату денег не принималось.

В настоящий момент по данному факту в отношении руководителей фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Кстати, в отношении обвиняемых расследуется еще одно уголовное дело по факту хищения в 2012 году в Россельхозбанке по такой же мошеннической схеме 340 миллионов рублей.

- В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по закреплению доказательной базы, и установлению других лиц, причастных к хищению бюджетных средств, в том числе из числа бывшего руководства ОАО "Россельхозбанк", и выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В пресс-службе "Россельхозбанка" добавили, что в УФСБ по Липецкой области были поданы заявления о мошеннических действиях в отношении липецкого филиала. Банк оказывает правоохранительным органам всестороннюю поддержку в расследовании уголовных дел, возбужденных по фактам хищений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016