31.05.2013
Источник: rg.ru
Регион: Липецкая обл.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, летом 2011 года двое руководителей коммерческой организации обратились в липецкий региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" и получили 140-миллионный целевой кредит на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.  При этом злоумышленники представили банку фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

Бюджетные средства затем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены. До настоящего времени кредит не погашен, и мер по возврату денег не принималось.

В настоящий момент по данному факту в отношении руководителей фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Кстати, в отношении обвиняемых расследуется еще одно уголовное дело по факту хищения в 2012 году в Россельхозбанке по такой же мошеннической схеме 340 миллионов рублей.

- В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по закреплению доказательной базы, и установлению других лиц, причастных к хищению бюджетных средств, в том числе из числа бывшего руководства ОАО "Россельхозбанк", и выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В пресс-службе "Россельхозбанка" добавили, что в УФСБ по Липецкой области были поданы заявления о мошеннических действиях в отношении липецкого филиала. Банк оказывает правоохранительным органам всестороннюю поддержку в расследовании уголовных дел, возбужденных по фактам хищений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 964 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 302 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 312 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял