10.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Франция
Фермеры требуют, чтобы им дали право отстреливать волков. Они утверждают, что за 2016 год эти хищники уничтожили на территории Франции порядка 10 тыс. овец. Шествие фермеров началось в полдень, они направились к префектуре города, чтобы предъявить свои требования властям. Организаторами акции стали Национальная федерация профсоюзов сельхозпроизводителей (FNSEA) и Национальная федерация овцеводства (FNO).

Недовольство фермеров вызывает национальный план по отстрелу волков на 2018-2023 годы, который, по их мнению, позволяет не позволяет уничтожить достаточное количество хищников. Как отмечает France Info, последняя законодательная инициатива позволяет убить 40 волков в период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года. Фермеры требуют "постоянного права защищать свои стада".

В плане отмечается, что при нападениях волков следует по возможности стрелять не на поражение, а в воздух, чтобы испугать хищников.

Волки во Франции были практически полностью истреблены в начале 1930-х годов. В 1990-е годы их популяция начала восстанавливаться, сейчас их число, согласно официальным подсчетам, составляет порядка 360.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 29 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И