10.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Франция
Фермеры требуют, чтобы им дали право отстреливать волков. Они утверждают, что за 2016 год эти хищники уничтожили на территории Франции порядка 10 тыс. овец. Шествие фермеров началось в полдень, они направились к префектуре города, чтобы предъявить свои требования властям. Организаторами акции стали Национальная федерация профсоюзов сельхозпроизводителей (FNSEA) и Национальная федерация овцеводства (FNO).

Недовольство фермеров вызывает национальный план по отстрелу волков на 2018-2023 годы, который, по их мнению, позволяет не позволяет уничтожить достаточное количество хищников. Как отмечает France Info, последняя законодательная инициатива позволяет убить 40 волков в период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года. Фермеры требуют "постоянного права защищать свои стада".

В плане отмечается, что при нападениях волков следует по возможности стрелять не на поражение, а в воздух, чтобы испугать хищников.

Волки во Франции были практически полностью истреблены в начале 1930-х годов. В 1990-е годы их популяция начала восстанавливаться, сейчас их число, согласно официальным подсчетам, составляет порядка 360.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А