24.11.2017
Источник: vsevvesti.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1237

Согласно данным областного комитета АПК за последние три года производство сыра увеличилось в четыре раза и составило свыше 400 тонн. Все это – результат масштабных инвестиций, которые вкладывают предприниматели в увеличение ассортимента выпускаемой продукции. Дополнительные инвестиции на расширение линейки своей продукции потратили предприятия «Микельанджело», «Тригорская ферма», «Лосево», «Приневское», Приозерский и Лужский молочные комбинаты.

– Фермеры решили: продавать молоко невыгодно, лучше его перерабатывать, – говорят в профильном комитете. – Сегодня Ленинградская область входит в Топ-5 крупнейших производителей молока. Так сложилось, что после Великой Отечественной войны, чтобы бороться с голодом, в Ленинградской области стали быстро развивать молочную промышленность. С тех пор молочные реки в ленинградских берегах текли и разрастались.

Как сообщало ранее The DairyNews, в Волосовском районе открылось новое предприятие по производству итальянских сыров «Сорренто СПб». Инвестиции в проект составили 20 миллионов рублей. На производственной площади в 500 квадратных метров намерены ежедневно выпускать до 600 кг сыра.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье