24.11.2017
Источник: vsevvesti.ru
Регион: Ленинградская обл.

Согласно данным областного комитета АПК за последние три года производство сыра увеличилось в четыре раза и составило свыше 400 тонн. Все это – результат масштабных инвестиций, которые вкладывают предприниматели в увеличение ассортимента выпускаемой продукции. Дополнительные инвестиции на расширение линейки своей продукции потратили предприятия «Микельанджело», «Тригорская ферма», «Лосево», «Приневское», Приозерский и Лужский молочные комбинаты.

– Фермеры решили: продавать молоко невыгодно, лучше его перерабатывать, – говорят в профильном комитете. – Сегодня Ленинградская область входит в Топ-5 крупнейших производителей молока. Так сложилось, что после Великой Отечественной войны, чтобы бороться с голодом, в Ленинградской области стали быстро развивать молочную промышленность. С тех пор молочные реки в ленинградских берегах текли и разрастались.

Как сообщало ранее The DairyNews, в Волосовском районе открылось новое предприятие по производству итальянских сыров «Сорренто СПб». Инвестиции в проект составили 20 миллионов рублей. На производственной площади в 500 квадратных метров намерены ежедневно выпускать до 600 кг сыра.

Andych
400 тысяч тонн?!? Коллеги, вы уверены?
Александра Смородина
Добрый день! Ошибка исправлена. Дан дополнительный материал с краткой справкой о рынке сыров Ленобласти: [URL=http://www.dairynews.ru/news/blagodarya-prodembargo-v-lenoblasti-uvelichilos-ne.html]http://www.dairynews.ru/news/blagodarya-prodembargo-v-lenoblasti-uvelichilos-ne.html[/URL]

С уважением,
Редакция

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20