24.11.2017
Источник: vsevvesti.ru
Регион: Ленинградская обл.

Согласно данным областного комитета АПК за последние три года производство сыра увеличилось в четыре раза и составило свыше 400 тонн. Все это – результат масштабных инвестиций, которые вкладывают предприниматели в увеличение ассортимента выпускаемой продукции. Дополнительные инвестиции на расширение линейки своей продукции потратили предприятия «Микельанджело», «Тригорская ферма», «Лосево», «Приневское», Приозерский и Лужский молочные комбинаты.

– Фермеры решили: продавать молоко невыгодно, лучше его перерабатывать, – говорят в профильном комитете. – Сегодня Ленинградская область входит в Топ-5 крупнейших производителей молока. Так сложилось, что после Великой Отечественной войны, чтобы бороться с голодом, в Ленинградской области стали быстро развивать молочную промышленность. С тех пор молочные реки в ленинградских берегах текли и разрастались.

Как сообщало ранее The DairyNews, в Волосовском районе открылось новое предприятие по производству итальянских сыров «Сорренто СПб». Инвестиции в проект составили 20 миллионов рублей. На производственной площади в 500 квадратных метров намерены ежедневно выпускать до 600 кг сыра.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78