14.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1771
На совещании под руководством зампреда Правительства Ленинградской области-председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка приняли участие руководство Союзмолоко, а также производители молока и племзаводы региона - ЗАО "ПЗ Гомонтово", ЗАО "ПЗ Рабитицы", ООО "ПЗ "Бугры", ОАО "Невское", ЗАО "ПЗ "Ручьи", Концерн "Детскосельский", ЗАО "Племхоз им. Тельмана", ЗАО "Ополье", ЗАО "Рапти", ЗАО "ПЗ Приневское", ПЗ "Красногвардейский", ПЗ "Гражданский", ЗАО "Осьминское". В обсуждении также приняли участие эксперты ФГБНУ ВНИИГРЖ, ООО РЦ "ПЛИНОР", КПМГ.

Это первая встреча для обсуждения программы с крупнейшими производителями молока. Целью серии совещаний станет сбор дополнений и корректировок проекта программы.

"После внесения изменений в текст документа он будет опубликован и направлен в федеральные органы исполнительной власти и Правительство", - сообщает пресс-служба отраслевого объединения.

Напомним, 4 апреля текущего года Союзмолоко объявило о начале разработки Программы развития племенного молочного скотоводства до 2025 года. В конце мая объединение заявило о завершении заседаний рабочей группы по разработке Программы. Заседания проходили в закрытом от СМИ режиме. На итоговом заседании обсуждались функции и полномочия ассоциаций по породам, сбор и контроль достоверности информации по племенному КРС, выдачу племенных сертификатов, а также реализацию селекционной программы по породе племенного КРС.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33