17.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 364

Как сообщили 16 сентября в областном правительстве, в регионе распределили очередные гранты на развитие фермерских хозяйств — восемь проектов фермеров и два проекта семейных животноводческих ферм получат, в общей сложности, 43,8 млн рублей.

Эти средства пойдут на развитие молочных ферм, разведение овец, кур-несушек и бройлеров, перепелов, гусей и уток, выращивание кабачков, лука-порея и тепличных овощей.

Это уже второе в 2019 году распределение фермерских грантов. С начала года поддержку получили девять начинающих фермеров и две семейные фермы.

Всего же с 2012 года гранты получили 280 крестьянских хозяйств, из них ― 190 начинающих фермеров и 90 семейных животноводческих ферм.

«Благодаря государственной поддержке доля продукции малых форм хозяйствования составляет 25% в общем объеме сельскохозяйственной продукции региона», — отмечают в правительстве Ленобласти.

Напомним, среди других форм поддержки сельского хозяйства, а регионе — проекты «Ленинградский гектар» и «Агростартап».

Программа «Ленинградский гектар» реализуется в четырех малонаселенных районах Ленобласти. Предпринимателям, защитившим свои проекты перед конкурсной комиссией, предоставляется до 10 га земли и «подъемные» до 3 млн рублей. Всего в программе будет задействовано более 14 тыс. га земли. В бюджете Ленобласти 2019 года на реализацию программы заложено 60 млн рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье