05.11.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ленинградская обл.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, несмотря на положительную производственную динамику в птицеводстве и свиноводстве, достигнутую за девять месяцев текущего года, экономическая ситуация в важнейших отраслях АПК Ленинградской области остается сложной.

"При производстве яйца более 2 млрд штук (рост к уровню прошлого года плюс 2,2%), мяса птицы - 209,6 тыс. тонн (плюс 12,3%) и свинины - 22,5 тыс. тонн (плюс 1,8%), рентабельность составила у птицеводов 2,9% (год назад - 16%) и минус 37,8% у свиноводов (17,2%)", - говорится в сообщении.

Как было отмечено на совещании в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, посвященному порядку выплаты федеральных и областных субсидий на компенсацию удорожания кормов, средства в размере 647,7 млн рублей позволят не только повысить уровень рентабельности на свиноводческих и птицеводческих предприятиях, но и дадут возможность сократить их кредиторскую задолженность, в том числе перед областными комбикормовыми заводами.

В свою очередь заводы смогут значительно увеличить запасы зерна, необходимого для производства комбикормов. Остатков на складах, имеющихся в настоящее время, хватит примерно на месяц, в то время как в прошлые годы они были в 1,5-2 раза больше.

"Вот почему решение федеральных и областных властей о частичной компенсации за подорожание комбикормов по единодушному мнению производителей являлось жизненно необходимым. А поскольку выделенные средства в полном объеме находятся в Ленинградской области, предприятия, подпадающие под условия субсидирования, уже начали предоставлять в профильный комитет областной администрации необходимые документы", - отмечает пресс-служба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20