25.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Ферма построена по индивидуальному проекту. В ходе реализации гранта, дополненного инвестированием более 8 млн собственных средств, Федуловы приобрели племенное поголовье айрширской породы, кормозаготовительную технику — трактор, косилку, грабли-ворошилку, пресс-подборщик и оборудование для фермы — сепаратор навоза, биогазовую установку для переработки навоза, построили подземное хранилище для органического удобрения.

В планах предприятия — увеличение поголовья, развитие сельского туризма.

В Ленинградской области более 90% сельскохозяйственной продукции производится на крупнотоварных хозяйствах, однако развитие малых форм хозяйствования, наряду с поддержкой крупнотоварных предприятий, является одним из приоритетов аграрной политики, цитирует пресс-службу аграрного Комитета региона The DairyNews.

За время реализации программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм с 2012 года грантовая поддержка оказана 143 участникам, из них 52 — семейным животноводческим фермам, 91 —начинающему фермеру. Из федерального и областного бюджетов на гранты направлено более 500 млн руб, из них 150 млн рублей на молочное производство. Результат такой поддержки — в росте валовой продукции. По итогам 2015 года объем валовой продукции, произведенной фермерскими хозяйствами, увеличился на 19% — до 2,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Ленобласть вошла в число лучших субъектов РФ по поддержке фермерства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 878 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 255 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял