25.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Ферма построена по индивидуальному проекту. В ходе реализации гранта, дополненного инвестированием более 8 млн собственных средств, Федуловы приобрели племенное поголовье айрширской породы, кормозаготовительную технику — трактор, косилку, грабли-ворошилку, пресс-подборщик и оборудование для фермы — сепаратор навоза, биогазовую установку для переработки навоза, построили подземное хранилище для органического удобрения.

В планах предприятия — увеличение поголовья, развитие сельского туризма.

В Ленинградской области более 90% сельскохозяйственной продукции производится на крупнотоварных хозяйствах, однако развитие малых форм хозяйствования, наряду с поддержкой крупнотоварных предприятий, является одним из приоритетов аграрной политики, цитирует пресс-службу аграрного Комитета региона The DairyNews.

За время реализации программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм с 2012 года грантовая поддержка оказана 143 участникам, из них 52 — семейным животноводческим фермам, 91 —начинающему фермеру. Из федерального и областного бюджетов на гранты направлено более 500 млн руб, из них 150 млн рублей на молочное производство. Результат такой поддержки — в росте валовой продукции. По итогам 2015 года объем валовой продукции, произведенной фермерскими хозяйствами, увеличился на 19% — до 2,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Ленобласть вошла в число лучших субъектов РФ по поддержке фермерства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20