26.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
«Мы приехали в ваш регион за опытом, - рассказал советник главы республики Коми Сергей Чечёткин.- Наши регионы походят по природно-климатическим условиям, условиям содержания ската. Хотим узнать подробнее, как у вас живут животные, какими кормами кормите, как корма заготавливаете и прочее хитрости и секреты успеха».

24 ноября фермерская делегация Республики Коми посетила комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, где у них состоялась встреча с заместителем председателя комитета - начальником департамента по развитию сельского хозяйства Татьяной Агаповой. Татьяна Александровна рассказал о деятельности АПК региона, о состоянии дел и актуальных вопросах развития фермерского движения.

В частности она сообщила, что в структуре валовой продукции Ленинградской области фермерская продукция занимают около 2%, но при этом фермерство имеет огромное социальное значение для создания рабочих мест и развития экономики районов 47-го региона. В Ленинградской области действуют четыре программы поддержки фермеров, фермеры могут получать 11 видов субсидий.

Программа поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм действует в Ленинградской области с 2012 года. За это время грантовая поддержка оказана 101 хозяйству, из них 65 — начинающие фермеры, 36 — семейные животноводческие фермы. Начинающим фермерам за три года выделено 99 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 278 млн. рублей.

Советник главы республики Коми Сергей Чечёткин, в свою очередь рассказал, что у них программа поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм тоже действует с 2012 года, но количество участников и суммы оказанной поддержки пока несколько меньше чем у соседей. В 2014 году гранты получили 6 молодых фермеров и 6 семейных животноводческих ферм. Всего за время действия программ фермерским хозяйствам выделено 54,5 млн рублей. Сергей Лукич Чечёткин, выразил надежду, что после визита в Ленинградскую область темпы работы по реализации грантовых программ в Республике Коми увеличатся.

25 ноября делегация из Сыктывкара посетила фермерские хозяйства 47-го региона. Гости осмотрели крупнеющее в Ленинградской области фермерское хозяйство Аслана Тумова по содержанию и откорму индейки. Хозяйство находится в Тосненсокм районе. Руководитель предприятия познакомил сельхозпроизводителей их Коми с тем как устроены птичники, показал готовый к запуску новый птичник, построенный по последнему слову техники на средства фермерского гранта, который составил более 11 млн рублей. Показал как работает цех забоя, обвалки и упаковки готовой продукции, рассказал об организации сбыта продукции, покупки кормов и птенцов индейки.

После этого делегация переехала в Волосовский район и посетила К(Ф)Х А.К. Тинамагамедова по содержанию крупного рогатого скота (КРС) молочной пород продуктивности. Гости осмотрели общее стало КРС, которое насчитывает порядка 60 голов. Хозяин познакомились с ходом реконструкции молочной фермы, которую буквально поднял из руин и с организацией рабочего пространства дворов, где содержится КРС, куры, индейки, цесарки, гуси, цыплята, стоит на хранении сельскохозяйственная техника, складируется корма. А.К. Тинамагамедов рассказал о вопросах переработки и реализации молочной продукции и перспективах развития фермерского хозяйства.

В завершении встречи, фермеры Республики Коми поблагодарили за радушный прием, подробных рассказ о предприятиях. Сказали, что в их работе очень пригодятся советы по разведению индейки и пример комплексного и компактного размещения служб на животноводческой ферме. Они подчеркнули, что благодаря поддержке и слаженной работе фермеров различных регионов России, регулярном государственном финансировании, наши фермеры способны накормить населения страны качественно продукцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72