02.10.2017
Источник: businesspskov.ru
Регион: Латвия

Депутаты также указали на препятствия, которые могут затруднить проведение этих изменений в жизнь. За эту инициативу на портале Manabalss.lv подписались уже более 13,3 тыс. человек. Она предусматривает снижение НДС до 5% на свежее мясо и рыбу, мед, яйца, цельнозерновые продукты, типичные для Латвии фрукты и овощи, молоко и молочные продукты без подсластителей.

Ставку НДС на подслащенные напитки и кондитерские изделия предлагается повысить до 31%. Авторы инициативы уверены, что от этих изменений выиграют производители местной пищевой продукции и торговцы ею, а с изменением привычек питания снизится и нагрузка на отрасль здравоохранения.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2