02.10.2017
Источник: businesspskov.ru
Регион: Латвия

Депутаты также указали на препятствия, которые могут затруднить проведение этих изменений в жизнь. За эту инициативу на портале Manabalss.lv подписались уже более 13,3 тыс. человек. Она предусматривает снижение НДС до 5% на свежее мясо и рыбу, мед, яйца, цельнозерновые продукты, типичные для Латвии фрукты и овощи, молоко и молочные продукты без подсластителей.

Ставку НДС на подслащенные напитки и кондитерские изделия предлагается повысить до 31%. Авторы инициативы уверены, что от этих изменений выиграют производители местной пищевой продукции и торговцы ею, а с изменением привычек питания снизится и нагрузка на отрасль здравоохранения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский