26.09.2012
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
В. Лабинов: заложить основу для качественно новых изменений отрасли - вполне реально
Несмотря на то, что вся деятельность департамента животноводства постоянно была в поле моего зрения, сейчас говорить о корректировке его работы, о смене каких-то приоритетов, преждевременно.

Одно могу сказать с уверенностью, на фоне некоторых других подразделений министерства его деятельность выглядит весьма прилично. 

То же самое касается и кадровой политики. Будут кадровые перестановки или нет, покажет время. Вопрос оптимизации кадрового потенциала — это постоянный рабочий процесс, продиктованный скорее требованием времени и ситуации, чем изменениями в руководстве. Со многими специалистами департамента я знаком еще по своей первой работе в МСХ РФ в конце 90 годов, еще больше новых людей. Необходимо вникнуть в суть и специфику их работы, и до этого момента делать какие-то выводы просто не корректно.

Что же касается наиболее значимых и нерешенных вопросов российского животноводства, то, мне кажется, что на сегодняшний день большая часть их сконцентрирована в молочной сфере.

Российское молочное животноводство работает отнюдь не в полную силу. Более того, сегодня оно является чуть ли не самой неоднозначной по эффективности подотраслью. Это одновременно и наиболее ресурсоемкая, зависящая от природно-климатических условий, и наиболее технически отсталая сфера. 

Недооцениваются, более того, зачастую, попросту игнорируются наиболее значимые слагаемые успеха — технологические параметры ведения бизнеса, такие как показатели воспроизводства, начиная с выхода телят и заканчивая продолжительностью хозяйственного использования КРС.

Действительно, во многом именно цена на сырое молоко определяет экономику отрасли, но не надо забывать, что это только одна из многих составляющих успеха. Акцентировать на ней внимание, забывая о других, некомпетентно.

Что касается вывода молочного животноводства на устойчивое экономическое развитие, необходимо отметить, что здесь требуется решение массы вопросов, выходящих за пределы компетенции департамента животноводства. Это и вопросы землеотвода, и привлечения инвестиций, и вопрос социального обустройства села, — рассматривать благополучие молочного животноводства в отрыве от решения всех этих моментов невозможно.

Конечно, изменить устоявшуюся ситуацию в молочной отрасли за несколько лет нельзя, но заложить основу для качественно новых изменений отрасли, я убежден, — вполне реально. 

vetkolhoznik
[Недооцениваются, более того, зачастую, попросту игнорируются наиболее значимые слагаемые успеха — технологические параметры ведения бизнеса, такие как показатели воспроизводства, начиная с выхода телят и заканчивая продолжительностью хозяйственного использования КРС.
]

вот тут и начинается разруха. Об этом мне приходиться иногда разговаривать с приглашающими меня директорами по их просьбе, или от сторонних организаций . Но поражает иное, отношение к этому собственников и директоров.
Как директор понимаю, есть объективные проблемы препятствующие резкому изменению положения дел в молочном животноводстве, но хуже когда предлагаешь конкретные решения ( не требующие больших материальных вложений), с этими решениями вроде соглашаются, но ничего не меняют.
Безразличие со стороны руководящего состава самый пагубный процесс разложения и упадка.
Мне приходиться иной раз привлекать к себе внимание фразами : у вас есть проблемы? Я могу их помочь уменьшить или решить. :!: но НО НИКТО из форумчан не пожелал сделать маленький шаг навстречу кроме Трифанова и Саяпина. Ведь иногда доброе слово позволит изменить ситуацию в производстве.
:oops: вам привет от моего зам директора Ян Владимира Павловича ;)
Андрей Трифанов
Со многими специалистами департамента я знаком еще по своей первой работе в МСХ РФ в конце 90 годов
Цитата
вот тут и начинается разруха
и что эти люди делали 15 лет?
Владимир Лабинов
Уважаемые господа А.Трифанов и "Ветколхозник" - мои предложения о встрече с Вами остаются в силе.
Правдолюб
Часто, вступлению во взрослый период, в период взросления, перед первым и неумелым сексуальным опытом с партнёром предшествует период самоудовлетворения и рукоблудия ( онанизм).
Вполне может быть это великолепные специалисты и впереди у них богатая взрослая жизнь;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск