05.09.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В Кызылорде появится производство сухого кумыса, сообщил начальник областного управления предпринимательства и промышленности Серик Сермагамбетов.

«В Кызылорде идет работа над проектом предприятия по сублимированию кобыльего молока. Работу по реализации проекта ведет СПК «Кызылорда», - сообщил С. Сермагамбетов сегодня.

По его данным, общая стоимость проекта - порядка Т300 млн, с открытием производства будет создано 30 рабочих мест. Предприятие изначально будет нацелено на экспорт продукции, в частности, поставку сухого продукта фармацевтическим и косметическим концернам.

«Интерес к выпуску и приобретению сухого кобыльего молока уже проявляют в нескольких странах Европы, ОАЭ, Китая, Кореи», - отметил С. Сермагамбетов.

Интерес к кобыльему молочному порошку, полученному в Казахстане, объясняется «спецификой естественного травостоя в регионе и биологическими особенностями местной породы лошадей», считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8