09.12.2011
Источник: kant.kg
Регион: Россия
8 декабря, исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызской Республики Омурбек Бабанов провел совещание по вопросу снятия запрета на экспорт молочной продукции из Кыргызстана в Казахстан.   

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства Торогул Беков, директор Департамента государственной ветеринарии Жаныбек Суранов, Председатель наблюдательного совета Ассоциации “Молочный союз, директор ОАО “Бишкексут” Маргарита Румянцева, директор ОсОО “Кант-сут” Суйундук Кадыров и директор ЗАО “Урсус” Искендер Кадыркулов.   

Как отметила в ходе рабочего совещания Маргарита Румянцева, уже в течении двух месяцев предприятия по производству молочной продукции Кыргызстана сталкиваются с большими проблемами в вопросах экспорта продукции на рынки Казахстана. По ее словам, в связи с запретом ввоза молочной продукции в соседнюю республику, на складах накопился большой объем готовой продукции, прием молока у населения существенно снизился. “В этой связи мы обращаемся за помощью к Правительству”, – отметила выступающая.   В свою очередь Омурбек Бабанов призвал Государственную ветеринарную инспекцию более активно работать над проблемами запрета ввоза кыргызстанских товаров. «Ветеринарная служба должна активнее работать со своими коллегами из Казахстана. Нужно самим показывать, что у нас стабильная эпизоотическая ситуация, и все проблемы с заболеванием животных ликвидированы. Не нужно просто ждать, когда они сами приедут и все сделают, а нужно ехать в Астану и добиваться снятия ограничений», – признал он.   

Подводя итоги совещания, Омурбек Бабанов поручил соответствующим отделам Аппарата Правительства подготовить перечень проблемных вопросов, которые необходимо решить с соседней республикой и представить ему для дальнейших переговоров с руководством Казахстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28