12.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Кыргызской республики предлагает обсудить базисные нормы содержания жира и белка в молоке. Соответствующий законопроект представлен на широкое обсуждение.

Его авторы отмечают, что учитывали опыт России и Украины и принимали во внимание достигнутый в хозяйствах Кыргызстана средний уровень массовой доли жира в молоке. Так было принято решение ввести  временно - до 1 января 2012 года, показатели содержания в коровьем молоке жира на уровне 3,4 процента, белка - 3,1 процента.

Кыргызскому научно-исследовательскому институту животноводства и пастбищ Кыргызской Республики дано задание провести научно-исследовательские работы по изучению содержания жира и белка в коровьем молоке, в разрезе регионов и представить предложения Министерству сельского хозяйства Кыргызской Республики к 1 декабря 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка