01.11.2017
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.

— По-прежнему наиболее актуальной проблемой остаётся нахождение в обороте фальсифицированной пищевой продукции, что является причиной увеличения числа проб молочной продукции, не соответствующей требованиям по физико-химическим показателям, — сообщили в ведомстве.

Всего было исследовано более 1000 проб молока и молочной продукции, из них 121 пробу отправили проверить на предмет фальсификата. 12% этой продукции не соответствовало установленным требованиям. В частности, данные пробы были фальсифицированы жирами немолочного происхождения.

Больше всего фальсификата приходится на молоко, творог, сметану, сливочное масло. Такая продукция производилась в Кузбассе, Алтайском крае, Московской, Челябинской и Новосибирской областей.

По всем фактам нарушений были составлены административные протоколы. Общая сумма штрафов составила более трёх миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а