01.11.2017
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.

— По-прежнему наиболее актуальной проблемой остаётся нахождение в обороте фальсифицированной пищевой продукции, что является причиной увеличения числа проб молочной продукции, не соответствующей требованиям по физико-химическим показателям, — сообщили в ведомстве.

Всего было исследовано более 1000 проб молока и молочной продукции, из них 121 пробу отправили проверить на предмет фальсификата. 12% этой продукции не соответствовало установленным требованиям. В частности, данные пробы были фальсифицированы жирами немолочного происхождения.

Больше всего фальсификата приходится на молоко, творог, сметану, сливочное масло. Такая продукция производилась в Кузбассе, Алтайском крае, Московской, Челябинской и Новосибирской областей.

По всем фактам нарушений были составлены административные протоколы. Общая сумма штрафов составила более трёх миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1