30.09.2011
Источник: kurskweb.ru
Регион: Курская обл.
Накануне, на базе Большесолдатского и Суджанского районов с участием губернатора Александра Михайлова прошло областное совещание, на котором подвели итоги работы в животноводстве за 8 месяцев текущего года.

На совещании обсудили и задачи по подготовке к зимне-стойловому содержанию животных, контрольно-целевые показатели 2011 года. В мероприятии приняли участие руководители районного и муниципального уровней, агрокомпаний, кредитных организаций, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Большую поддержку в процессе выполнения курскими аграриями намеченной программы развития сельского хозяйства в текущем году оказало государство, субсидирующее предприятия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам банков. При этом приоритет отдается, в первую очередь, хозяйствам, занимающимся животноводством.

Для повышения эффективности производства молока приняты меры по стимулированию развития молочного животноводства. Реализуемая в области региональная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы» тому подтверждение. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей, которые будут выплачены хозяйствам, сохранившим поголовье коров и увеличившим производство молока не менее 5%. Сейчас заканчивается оформление документов на выдачу денежных средств. Ряд хозяйств, предметно занимающихся производством молока, получат неплохую финансовую поддержку.

Помимо этого, в областном бюджете предусмотрена поддержка племенного животноводства. Речь шла и о субсидировании части затрат на производство мяса свинины, птицы и яиц, сообщает пресс-служба губернатора.
Обсудили на совещании и развитие мясного птицеводства. Так, в Горшеченском районе реализуется инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса «Курский Агрохолдинг» на 100 тысяч тонн мяса птицы в год.

Основополагающим фактором развития животноводческой отрасли является кормовая база. В этом году заготовлено на 85 тысяч тонн высококачественного сена, 182 тысяч тонн сенажа. Сейчас есть возможность пополнить запасы кормов за счет кормовых отходов перерабатывающей промышленности: жома, патоки, барды, пивной дробины,  подсолнечниковых и соевых жмыхов, шротов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435