15.11.2011
Источник: vkurske.com
Регион: Курская обл.
Несмотря на то, что курские животноводы перевели дойные стада на зимне-стойловое содержание, суточное производство молока остается высоким - в сутки в регионе надаивают 378 тонн молока.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в среднем по региону надой от одной коровы сейчас составляет 7,37 килограмма молока. Однако на отдельных фермах Обоянского, Суджанского, Медвенского и Рыльского районов продуктивность животных достигает от 12,8 до 16,9 килограмма молока от коровы в сутки.

Самый большой валовой надой молока в 37,8 тонны в сутки получают животноводы в Глушковском районе Курской области. Суточная валовка в беловских хозяйствах составляет 34,8 тонны. За ними по валовому производству следуют операторы машинного доения Рыльского района - 29,3 тонны молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)