19.03.2012
Источник: www.dddkursk.ru
Регион: Курская обл.
В Железногорском районе Курской области зарегистрирован случай инфекционного заболевания Эмкар КРС. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

По данным областной ветлаборатории, в ООО «Дружба» Железногорского района от заболевания Эмкар КРС, которое не регистрировалось в регионе с 1952 года, на днях погибли 9 телят в возрасте до 6 месяцев.
В связи с этим на хозяйство наложен карантин, прекращено движение поголовья скота, ограничен контакт с животными в очаге заболевания. Проведена профилактическая дезинфекция. Привито все поголовье (480 голов, привиты против сибирской язвы и Эмкара). Проводится клинический осмотр всего поголовья. По истечению 14 дней, после последнего случая падежа и проведения заключительной дезинфекции, карантин будет снят. Вакцинация против Эмкара будет включена в плановые мероприятия. До этого вакцинация молодняка не проводилась.

Эмкар КРС или эмфизематозный карбункул (лат. gangraena emphysematosa) — острое инфекционное заболевание крупного рогатого скота и буйволов, реже — овец и коз, вызываемое бактерией Clostridium chauvoei. Характеризуется хромотой, отёками и быстрой гибелью животных. Чаще им болеет скот в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, так как молодняк защищён иммунитетом матери через молоко, а более взрослые особи вырабатывают естественный иммунитет. Другие домашние животные и люди к данному заболеванию невосприимчивы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1