19.03.2012
Источник: www.dddkursk.ru
Регион: Курская обл.
В Железногорском районе Курской области зарегистрирован случай инфекционного заболевания Эмкар КРС. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

По данным областной ветлаборатории, в ООО «Дружба» Железногорского района от заболевания Эмкар КРС, которое не регистрировалось в регионе с 1952 года, на днях погибли 9 телят в возрасте до 6 месяцев.
В связи с этим на хозяйство наложен карантин, прекращено движение поголовья скота, ограничен контакт с животными в очаге заболевания. Проведена профилактическая дезинфекция. Привито все поголовье (480 голов, привиты против сибирской язвы и Эмкара). Проводится клинический осмотр всего поголовья. По истечению 14 дней, после последнего случая падежа и проведения заключительной дезинфекции, карантин будет снят. Вакцинация против Эмкара будет включена в плановые мероприятия. До этого вакцинация молодняка не проводилась.

Эмкар КРС или эмфизематозный карбункул (лат. gangraena emphysematosa) — острое инфекционное заболевание крупного рогатого скота и буйволов, реже — овец и коз, вызываемое бактерией Clostridium chauvoei. Характеризуется хромотой, отёками и быстрой гибелью животных. Чаще им болеет скот в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, так как молодняк защищён иммунитетом матери через молоко, а более взрослые особи вырабатывают естественный иммунитет. Другие домашние животные и люди к данному заболеванию невосприимчивы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 46 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435