19.03.2012
Источник: www.dddkursk.ru
Регион: Курская обл.
В Железногорском районе Курской области зарегистрирован случай инфекционного заболевания Эмкар КРС. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

По данным областной ветлаборатории, в ООО «Дружба» Железногорского района от заболевания Эмкар КРС, которое не регистрировалось в регионе с 1952 года, на днях погибли 9 телят в возрасте до 6 месяцев.
В связи с этим на хозяйство наложен карантин, прекращено движение поголовья скота, ограничен контакт с животными в очаге заболевания. Проведена профилактическая дезинфекция. Привито все поголовье (480 голов, привиты против сибирской язвы и Эмкара). Проводится клинический осмотр всего поголовья. По истечению 14 дней, после последнего случая падежа и проведения заключительной дезинфекции, карантин будет снят. Вакцинация против Эмкара будет включена в плановые мероприятия. До этого вакцинация молодняка не проводилась.

Эмкар КРС или эмфизематозный карбункул (лат. gangraena emphysematosa) — острое инфекционное заболевание крупного рогатого скота и буйволов, реже — овец и коз, вызываемое бактерией Clostridium chauvoei. Характеризуется хромотой, отёками и быстрой гибелью животных. Чаще им болеет скот в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, так как молодняк защищён иммунитетом матери через молоко, а более взрослые особи вырабатывают естественный иммунитет. Другие домашние животные и люди к данному заболеванию невосприимчивы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56