21.02.2013
Источник: nivanews.ru
Регион: Курганская обл.
Это стало возможным, благодаря личной инициативе и большему желанию куртамышского фермера Сергея Чиндяскина развивать аграрное производство в своем родном районе. Современная механизированная ферма построена за полгода на месте руин одного из подразделений бывшего колхоза в селе Долговка Куртамышского района.

«Это первая в своём роде ферма, построенная на территории Курганской области по данной программе. Пока таких больше нет. Поэтому Сергей Чиндяскин - пионер высокотехнологичного молочного семейного агробизнеса в регионе. Его инициативность, ответственность, профессионализ помогли ему выиграть грант в конкурсе КФХ и реализовать этот смелый проект», - прокомментировал событие главный специалист отдела животноводства и племенной работы Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Воробьев.

Началось все в 2008 году, когда Сергей Чиндяскин своими руками построил свою первую (тогда ещё деревянную) ферму и, с участием заемного капитала, взятого в «Россельхозбанке», начал закупать молочный скот. Сначала приобрёл 30 голов, в 2010-м - 20, и в 2011-м - ещё 20.
В 2012 году получил государственный грант по программе строительства семейных животноводческих ферм в регионе, благодаря которому уже 5 ноября текущего 2012 года он перевёл своё молочное стадо в новое помещение молочного комплекса с улучшенными условиями содержания - температура, освещение, подогрев воды для поения и оснащённого современными технологиями.

Так же на средства гранта были приобретены новый охладитель молока «Milkplan» на 3 тыс. литров, механизированная система навозоудаления, экструдер для размягчения концентрированных кормов, собственный молоковоз на базе автомобиля «Газель». «Я сдаю молоко по цене 10 рублей за литр, а, например, предприятие «Молоко Зауралья» готово сотрудничать со мной по цене 15 рублей. При среднесуточной продуктивности на новой ферме в 1,1 тыс. литров самостоятельная сдача молока - это увеличение ежедневной прибыли (в лактационный период) на 5,5 тыс. рублей, а месячной - на 165 тысяч», - рассказывает Сергей Чиндяскин.

Фермер считает, что в современных условиях только при максимальном самообеспечении производства становится возможным его эффективное ведение. Своих животных Сергей Чиндяскин обеспечивает собственными кормами, так как располагает собственной базой растениеводства. На средства от гранта он купил кормоуборочный комбайн и на следующий сезон планирует обеспечить своих животных качественным сенажом.

Ещё одно приобретение - кормосмеситель. Теперь качество рациона должно значительно повыситься, считает Сергей Чиндяскин, потому что коровы будут получать корма в измельчённом и смешанном виде. Это увеличит поедаемость кормов и их усвоение, что, в итоге, должно положительно сказаться на уровне молочной продуктивности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск